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 Kochen, Haushalt, Haushaltsgeräte  Stand: 06/08/22 14:46 
394Ballbach, Peter / König, GuidoVerführung der Sinne. Erotische Leckerbissen. Bosen, Seehotel Weingärtner, 1998, 4°, 144 S., mit zahlreichen Fotografien illustrierter Original-Pappeinband mit Original-Schutzumschlag in guter Erhaltung Bitte beachten: aufgrund des Gewichts ist der Versand nur als DHL-Päckchen zu 5 € (innerhalb Deutschlands) möglich!10,--
395Bedall, IsoldeMit klugen Händen das Beste verwenden. Ein sparsames Kochbuch für Anspruchsvolle. Stuttgart, Franckh, 1938, Gr.-8°, 62 S., Original-Broschureinband in Original-Schutzumschlag (dieser etwas beschädigt und berieben) *Kochen / Küche / Notküche / Drittes Reich16,--
396Bertin, Hilde und ElfriedeDie Kochkunst der Neuzeit. Großes Handbuch des gesamten Küchenwesens. Für den einfachen und feinen Tisch. Unter Berücsichtigung aller Fortschritte auf dem Gebiete des heutigen Küchenwesens. 2. Auflage. Wiesbaden, Emil Abigt, um 1910, 8°, XXXX, 732 S., Original-Leinwandeinband (Einband berieben und bestoßen, leicht fleckig, Bindung minimal anglockert)58,--
397Bierbrauerei.XII. Brasserie, contenant 5 Planches simples. 5 Tafeln aus der kleinen Ausgabe der Enzyklopädie von Diderot & D´Alembert Ohne Ort und Verlag, um 1780, Gr.-8°, Titelblatt, Tafelerklärungen und 5 Kupferstich-Tafeln in späterem, einfachem Broschureinband *Bier / Bierbrauen / Brauwesen / Braukunst120,--
398Birri, J.Hors d´oeuvre im Haushalt. Kalte Vorspeisen. Luzern, Selbstverlag, um 1920, 8°, 63 S., mit Abbildungen, Original-Broschureinband in schöner Erhaltung20,--
399Bocuse, Paul / Perrier, LouisLe Gibier. Paris, Flammarion, 1973, Gr.-8°, 313 S., mit Abbildungen, Original-Leinwandeinband mit montiertem Deckelschild und Original-Schutzumschlag in schöner Erhaltung *Wildkochbuch *BITTE BEACHTEN: AUFGRUND DES GEWICHTS IST EIN VERSAND NUR ALS PAKET ODER PÄCKCHEN ZU 6 € (INNERHALB D) MÖGLICH!20,--
400Bourgueil, Jean Claude Ruhl, ThomasDie Philosophie der grossen Küche Köln, Fackelträger Verlag, 2006, 4°, 256 S., mit zahlreichen Farbfotografien von Thomas Ruhl, illustrierter Original-Pappeinband mit Lesebändchen im Original-Schutzumschlag in schöner Erhaltung28,--
401Braun, EmmyEmmy Brauns Neues Kochbuch für bürgerliche und feine Küche neubearbeitet von Frau Frida Schäffer. Dreizehnte (13.) verbesserte und vermehrte Auflage. Grünstadt, Schäffer, um 1910, XX, 351 S., mit einigen Farbtafeln, moderner Leinwandeinband mit Montage des Original-Einbandes auf dem Vorderdeckel (Seiten teils etwas fingerfleckig, Tafeln zum Falz hin teils etwas beschädigt)26,--
402Buchmeier, MarieRegensburger Wurstküche. Gründliche Anweisung für die Zubereitung von Würsten aller Art usw. Regensburg, Habbel, um 1905, Kl.-8°, 133 S., Original-Leinwandeinband mit Jugendstildekor (etwas berieben, Seiten papierbedingt gebräunt)50,--
403Café-Restaurant du Grand Balcon, 51, Rue Maréchal-Foch, Cherbourg.Speisekarte vom 13. Dezember 1931. (Menu gastronomique du 13 Décembre 1931). Cherbourg, Imprimerie Centrale, 1931, einseitig bedruckt10,--
404Cardonne, Gerard / Francolon, Jean-ClaudeDer Storch im Kraut. Philippe Schadt. Ein Elsässischer Meisterkoch. Signiertes Widmungsexemplar. Straßburg, Verlag Roland Hirlé, 1997, 4°, 109 S., mit zahlreichen Abbildungen, illustrierter Original-Pappeinband in schöner Erhaltung *Mit handschriftlicher Zueignung und Signatur von Philippe Schadt auf dem Titelblatt / signiert / signé18,--
405Cunsolo, FeliceItalien tafelt. Ein kulinarischer Führer. Mit einem Gastronomischen Wörterbuch von Hanna Dehio München, Prestel-Verlag, 1971, 8°, 423 S., mit Abbildungen, Original-Leinwandeinband mit Original-Schutzumschlag in schöner Erhaltung20,--
406Dovaz, MichelL' encyclopedie des vins de Champagne. Paris, Julliard, 1983, 4°, 249 S., mit zahlreichen Abbildungen, dunkelblauer, goldgeprägter Original-Leinwandeinband in schöner Erhaltung in Original-Schutzumschlag (dieser mit leichten Gebrauchsspuren) *Enzyklopädie der Champagnersorten Bitte beachten: aufgrund des Gewichts ist der Versand nur als DHL-Päckchen zu 5 € (innerhalb Deutschlands) möglich!10,--
407Dratz, JeanSpeisekarte für "Canterbury", Bruxelles. Brüssel, um 1950, 3-fach gefaltete Karte mit farbiger, montierter Deckelillustration von Jean Dratz aus dem Jahr 1947, 33x23,5 cm (in gefaltetem Zustand) *Menu gastronomique avec des illustrations de "Dubout belge" / Speisenkarte *Jean Dratz (1903 - 1967) war ein belgischer Maler und Illustrator, mit dem Spitznamen "Belgischer Dubout".20,--
408Dratz, JeanSpeisekarte für "Canterbury", Bruxelles. Brüssel, um 1950, 3-fach gefaltete Karte mit farbiger, montierter Deckelillustration von Jean Dratz aus dem Jahr 1947, 33x23,5 cm (in gefaltetem Zustand) *Menu gastronomique avec des illustrations de "Dubout belge" / Speisenkarte *Jean Dratz (1903 - 1967) war ein belgischer Maler und Illustrator, mit dem Spitznamen "Belgischer Dubout".20,--
409Dratz, JeanSpeisekarte für "La Rôtisserie Ardennaise", le sancutaire du Bien Manger, 146-148 bd. adolphe max - 26, rue de malines, Bruxelles-Nord. Brüssel, um 1950, beidseitig bedruckte und farbig illustrierte Speisekarte mit Illustrationen von Jean Dratz aus dem Jahr 1939, 42x32,5 cm (Faltspur mittig) *Menu gastronomique avec des illustrations de "Dubout belge" / Speisenkarte *Jean Dratz (1903 - 1967) war ein belgischer Maler und Illustrator, mit dem Spitznamen "Belgischer Dubout".20,--
410Exposition coloniale 1931.Exposition coloniale Mai à Novembre 1931. Pavillon de Dégustation des Produits Julien Damoy. Avec un Plan de l'exposition en Couleurs coloniale. Paris, 1931, Gr.-4°, Doppelblatt mit farbigem Ausstellungplan innen *Kolonialausstellung Paris 193120,--
411Gastronomie.Sammlung von etwa 100 Speisekarten aus Pariser Restaurants. Meist um 1930 - 1935, wenige nach 1950, meist mit Illustrationen, unterschiedliche Formate, meist DINA4 oder größer (teils Randläsuren oder Faltspuren) *Paris / Menues gastronomiques175,--
412Gaststätte im Goldenen Stern, Trier.Speisenkarte vom 28. 5. 1933. Trier, 1933, allseitig bedrucktes Doppelblatt mit eingelegtem, hektographiertem Tages-Menü, Vorderseite mit kleiner Illustration von R. Jelen *Speisekarte15,--
413Gorgiladse, RusudanGeorgien. Eine kulinarische Entdeckungsreise mit zahlreichen Abbildungen und Rezepten. St. Ingbert, Conte Verlag, 2018, Gr.-8°, 255 S., mit zahlreichen Abbildungen, illustrierter Original-Pappeinband in schöner Erhaltung15,--
414Haeberlin, MarcRezepte aus dem Elsaß. Augsburg, Weltbild Verlag / Bechtermünz, 1998, Kl.-4°, 141 S., mit zahlreichen Abbildungen von Jean-Jacques Magis, illustrierter Original-Pappeinband in guter Erhaltung *Kochen / Kochbuch / Elsässische Küche / Alsace / Cuisine alsacienne10,--
415Hahn, MaryIllustriertes Kochbuch für die einfache und feine Küche. Ein unentbehrliches Lehr- und Nachschlagebuch für Hausfrauen und Köchinnen, unter besonderer Berücksichtigung der Anfängerinnen. Berlin.Steglitz, Mary Hahn´s Kochbuch-Verlag, um 1930 (35. - 37. neubearbeitete und erweiterte Auflage), 8°, 713 S., mit 1 Porträt der Verfasserin, 505 Abbildungen und 12 Farbtafeln, illustrierter, restaurierter Original-Leinwandeinband (etwas berieben und bestoßen, Rückdeckel etwas fleckig) *BITTE BEACHTEN: AUFGRUND DES GEWICHTS IST EIN VERSAND NUR ALS DHL-PÄCKCHEN ZU 5 € (INNERHALB D) MÖGLICH!30,--
416Handgeschriebenes Kochbuch."Koch-Rezepte". Handschriftliches Rezeptbuch, um 1910, 8°, etwa 200 S., mit seitlichem Griffregister für die einzelnen Speisearten (Suppe, Gemüse, Fleisch, Saucen, Backwaren etc.), alle mit Einträgen (außer Wildpret), nur bei der Abteilung "Cremes und Backwaren" wurden alle verfügbaren Leerblätter genutzt, Original-Ganzledereinband (Rückseite etwas fleckig)65,--
417Handschriftliches Kochbuch / Rezeptbuch.Begonnen am 19. Oktober 1894. Ohne Ort, 1894ff, 8°, etwa 200 handschriftliche Seiten mit Gliederung nach Speisegruppen (Kuchen, Marmeladen und Gelees, Suppen, Gemüse, Saucen und Fleisch, Aufläufe, Puddings, Cremes, Pasteten etc.), einfacher Halbleinwandeinband der Zeit (stark berieben, Bindung am vorderen Innenfalt gelockert)35,--
418Hansen, ElizaMeine Rumänischen Spezialitäten. Mit Zeichnungen von Alfred Mahlau und Horst Janssen. Von Horst Janssen auf dem Vorsatz monogrammiert. Hamburg, Verlag St. Gertrude, 1990 (2. Auflage), 8°, 71 S., illustrierter Original-Pappeinband in schöner Erhaltung mit Original-Schutzumschlag (Randläsuren, etwas fleckig) *Mit längerer handschriftlicher Widmung und Monogramm von Horst Janssen auf dem Vorsatz.28,--
419Haus St. Petrus, Bremen, Böttcherstr. 3-5.Speisekarte vom 8. September 1938. Bremen, 1938, allseitig bedrucktes Doppelblatt mit hektographierter, eingelegter Tages-Speisekarte *Speisenkarte15,--
420Hierl, TobiasSt. Hubertus Wildkochbuch. Klosterneuburg, Edition Hubertus im Österreichischen Agrarverlag, 1998, Gr.-8°, 216 S., mit zahlreichen Abbildungen, illustrierter Original-Glanzpappe-Einband in schöner Erhaltung10,--
421Hindhede, M.Mein Ernährungs-System. Eine Umwälzung und Verbilligung unserer Ernährung. Mit einem Musterkochbuch. Mit einem Vorwort zur deutschen Ausgabe von Prof. Dr. Kasemann. Autorisierte Übersetzung von Marie Dietz. Berlin (u.a.), W. Vobach & Co., 1911 (22.-26. Tsd.), 8°, 194 S., Original-Pappeinband mit montiertem Deckelschild (bestoßen, bis Seite 40 Bleistiftanmerkungen am Rand)13,--
422Hmberger, E. / Back, MartaGelatine als Volksnahrung. Würzburg, Richter, um 1910, 8°, 22 S., Original-Broschureinband (Einband am Rücken etwas beschädigt und mit braunem Papier verstärkt, Eckabriß, fleckig) *Mit zahlreichen Kochrezepten13,--
423Horn, ErnaBauknecht-Kochbuch. Mit nahezu 400 Rezepten für die einfache und feine Küche unter Benutzung von Bauknecht-Küchenmaschine. (Auf dem Vorderdeckel: Bauknecht Rezepte). + Bedienungsanweisung für die Bauknecht Küchenmaschine. Stuttgart, Bauknecht, 1958, Quer-8° und 8°, 169 S., mit farbigen Abbildungen + 21 S., mit Abbildungen, Original-Leinwandeinband und Original-Broschureinband in Original-Pappschuber10,--
424Hotel d´Angelterre, Caen.Speisekarte vom 18. Juli 1932. (Menu gastronomique du 18 Juillet 1932). Paris, Stern,einseitig bedruckt, mit einer farbigen Illustration von Martilly (leicht angestaubt) *Speisenkarte20,--
425Hotel de la Place Royale, Caen.Weinkarte. Menu du vins. Einseitig bedrucktes Blatt mit Illustrationen von Hervé Baille, um 1930 (Faltspur mittig mit kleinem Einriß rechts) *Frédéric Marie Joseph Hervé Baille (1886 - 1974), französischer Zeichner und Graphiker.30,--
426Huber, AnnaPraktische Kartoffelküche. Regensburg, Alfred Coppenrath, um 1900 (6. - 7. Tsd.), Kl.-8°, 82 S., illustrierter Original-Broschureinband (leicht berieben, innen vereinzelt Anmerkungen)24,--
427Ilies, AngelikaVegetarische Gerichte aus aller Welt. Eine Entdeckungsreise für Genießer. Niedernhausen, Falken Verlag, 1997, 4°, 223 S., mit zahlreichen farbigen Fotografien, illustrierter Original-Pappeinband in Original-Schutzumschlag in schöner Erhaltung (kleiner Besitzeintrag auf Vorsatz) *Kochen / Vegetarisches Kochbuch13,--
428Izdebska, MarlenaBest of Bowls: Einfach, lecker und gesund. Hamburg, Edel Germany GmbH, 2019, Gr.-8°, 153 S., mit zahlreichen Farbfotografien, illustrierter Original-Pappeinband in neuwertiger Erhaltung13,--
429Juckenack, A.Was haben wir bei unserer Ernährung im Haushalt zu beachten? (Die Volksernährung : Heft 6). Berlin, Julius Springer, 1924 (16.-20. Tsd.), 8°, 94 S., Original-Broschureinband in schöner Erhaltung30,--
430Kalender.Liebig Haushaltungs-Kalender 1895. Herausgegeben von Liebig's Fleisch-Extract Compagnie. Antwerpen, Liebeig´s Company, 1894, 12° (12x8,5 cm), etwa 100 S., mit (wenig ausgefülltem) Kalendarium und Illustrationen, farbig illustrierter Original-Halbleinwandeinband (etwas berieben und bestoßen, 2 Seiten mit Tintenfleck unten)40,--
431Kinderhilfe Chillán, Lebach / Hoffeld, Monika (Hrsg.)Kochbuch. Band 2: Erprobte Spezialitäten und Hausmannskost aus Deutschland und Chile. Dillingen, Krüger Druck, 1984, 8°, 332 S., mit Illustrationen, Original-Leinwandeinband in schöner Erhaltung20,--
432Klopfer, VolkmarDie Verbesserung des Brotes durch Ausschließung der Kleie und Vervollkommnung des Backverfahrens. Dresden und Leipzig, Verlag "Globus", Wissenschaftliche Verlagsanstalt, 1918, 8°, 29 S., Original-Broschureinband (seitlich gelocht, kleine Randläsuren)18,--
433Knopf, EugenZwanzig schmackhafte Speisepilze. Zusätzliche Ernährung durch selbstgesammelte Pilze! Berlin, Heinz Hauschild, 1948, 8°, 24 S., mit Abbildungen, geheftete Original-Broschureinband (etwas fleckig) *Vorstellung der 20 Pilze, ihrer Erkennungsmerkmale und Verarbeitung / Zubereitung.13,--
434Kofranek, Albert (Hrsg.)Wiener Kalte Eiergerichte (Silberne Medaille Zürich 1930). *Mit Signatur des Herausgebers. Wien, Verlag "Die Wiener Küche", 1928, 8°,148 S., mit zahlreichen Abbildungen, Original-Leinwandeinband (Einband etwas fleckig, unterer Rand der Seiten leicht wellig) *Mit handschriftlichem Gruß und Signatur von Albert Kofranek unter dem Vorwort, datiert 1960 / signiert. (Offensichtlich wurde die 1928er Auflage durch den Verlag mit einem Einband von 1930 versehen). *Albert Kofranek (1890-1977),Koch, Konditor.50,--
435Könemann, EwaldSaft, Mus und Marmelade. Einfachste Herstellung im Dampf-Sparverfahren für jede Küche in Stadt und Land. Berlin, Siebeneicher Verlag, 1941 (2. Auflage), 8°, 46 S., mit 23 Abbildungen, illustrierter Original-Broschureinband (berieben, kleine Randläsuren oben)16,--
436Lexikonredaktion des Verlags F. A. Brockhaus / Supp, Eckhard (Hrsg.)Der Brockhaus, Kochkunst. Internationale Speisen, Zutaten, Küchentechnik, Zubereitungsarten. Mannheim, Brockhaus, 2008, Gr.-8°, 606 S., mit zahlreichen Abbildungen, illustrierter Original-Pappeinband im illustrierten Original-Pappschuber in schöner Erhaltung *BITTE BEACHTEN: AUFGRUND DES GEWICHTS IST EIN VERSAND NUR ALS PAKET ODER PÄCKCHEN ZU 6 € (INNERHALB D) MÖGLICH!30,--
437Lindner, M. W.Warenkunde und Untersuchung von Kaffee, Kaffee-Ersatz- und Zusatzstoffen. (Grundlagen und Fortschritte der Lebensmitteluntersuchung : Band 3) Berlin, Verlag A. W. Hayn´s Erben, 1955, 8°, 156 S., mit einigen Abbildungen, Original-Broschureinband (englische Broschur) - minimal nachgedunkelt.18,--
438Linster, LeaRundum genial! Neue Rezepte der Spitzenköchin Lea Linster. Signiertes Widmungsexemplar. München, Mosaik bei Goldmann (Brigitte-Bücher), 2005, 4°, 159 S., mit zahlreichen Abbildungen, illustrierter Original-Pappeinband mit Original-Schutzumschlag in schöner Erhaltung *Mit handschriftlicher Zeignung und Signatur von Lea Linster auf dem Titelblatt / signiert.20,--
439Lorenz, M.Die praktische Tante. Ratschläge für alle Gebiete des Haushaltes. Essen, Fredebeul & Koenen, 1917, 8°, LVI, 990 S., goldgeprägter, moderner Original-Leinwandeinband (Seiten papierbedingt gebräunt)33,--
440Luneburg, G.Hauswirtschaftslehre mit einem Abriß der Volkswirtschaftslehre und Gesetzeskunde als Anhang. 2. Auflage. Leipzig (u.a.), Teubner, 1911, 8°, XII, 288, 11 S., mit 94 Textabbildungen und 9 farbigen Tafeln, illustrierter Original-Leinwandeinband (stärker berieben, etwas bestoßen)13,--
441Maggi, Kempttal (Hrsg.)Maggis Rezeptbuch (Berta Rybi, Ermatingen) Kempttal, Fabrik von Maggis Nahrungsmitteln, um 1910, 8°, 130 S., etwa 45 gedruckter Text (mit Rezepten) + 42 Seiten mit handschriftlichen Menüeinträgen (keine Rezepte!), Original-Halbleinwandeinband (etwas berieben)35,--
442Mangor, A. M.Kogebog for smaa Husholdninger, indeholdende Anvisning til forskjellige Retters og Kagers Tillavning med nøiagtig angiven Maal og Vægt. + Fortsættelse af Kogebog for smaa Husholdninger. + Syltebog for smaa Husholdninger. 3 Teile in 1 Band.Kopenhagen, Th. Linds Efterfolger Hans Frandsen, 1898, 1897 und 1898, Kl.-8°, XXIII,364 + X, 282 + XII, 179 S., mit 4 Tafeln, Original-Halbledereinband (Einband stärker berieben und bestoßen, innen 1 Seite mit Eckabriß und kleinem Textverlust, papierbedingt gebräunt, Titelblatt und Vorsatz mit kleinen Randläsuren) *Dänisches Kochbuch40,--
443Micheler, KathrinaVierzig Minuten-Küche oder schnelle, sparsame Küche. München, Seyfried & Comp., um 1910, 8°, 237, Xi S. + zahlreiche Leerseiten für eigene Einträge, illustrierter Original-Leinwandeinband (etwas berieben und bestoßen)35,--
444Müller, DieterDieter Müller fotografiert von Luzia Ellert. Aufgezeichnet von Ingo Swoboda. Signiertes Widmungsexemplar. München, Collection Rolf Heyne, 2005, 4°, 391 S., mit zahlreichen Abbildungen, Original-Pappeinband mit Original-Schutzumschlag in schöner Erhaltung (Umschlag minimal bestoßen) *Mit handschriftlicher Zueignung und Signatur von Dieter Müller auf dem Titelblatt / signiert. *Dieter Müller (* 28. Juli 1948 in Auggen) ist ein deutscher Koch, dessen Restaurant von 1997 bis 2008 mit drei Michelinsternen ausgezeichnet worden war.345,--
445Nodthelf, MarthaDer Haushalthelfer. Ein Schatzkästlein nützlicher Ratschläge für Haus und Familie. 3. verm. Auflage. Berlin, Mayer, um 1920, Gr.-8°, 208 S., blauer, goldgeprägter Original-Leinwandeinband (Haushalt / Kochen)20,--
446Oliver, RaymondFrankreich tafelt. München, Prestel-Verlag, 1969, 8°, 307 S., mit Abbildungen, Original-Leinwandeinband mit Original-Schutzumschlag (leichte Gebrauchsspuren) in schöner Erhaltung18,--
447Pellaprat, Henri-PaulDer kleine Pellaprat. Die feine Küche nach fränzösischer Art. Deutsche Neufassung von Walter Bickel. Ohne Ort, Gräfe & Unzer, um 1985 (Dritte Auflage), Kl.-4°, 318 S., mit farbigen Abbildungen auf Tafeln, roter Original-Efalineinband mit Original-Schutzumschlag (dieser mit Gebrauchsspuren) (MD)14,--
448Ratsweinkeller, Hamburg.Speisekarte vom 25. Februar 1939. Hamburg, Graphische Kunstanstalt Schultz, 1939, allseitig bedrucktes Doppelblatt mit Illustrationen und Abbildungen, *Speisenkarte15,--
449Reinhold, J. / Mittelstaedt, H.Die biologische Gemüsekonservierung (Einlegen). (Leistungssteigerung im Gartenbau : Heft 1). 3. Auflage. Wiesbaden, Bechtold & Comp., 1942, 8°, 60 S., mit Abbildungen, Original-Broschureinband in guter Erhaltung (die letzten 3 Blätter mit kleiner Randläsur)16,--
450Restaurant Klosterburg, Hamburg, Glockengießerwall 1.Speisenkarte vom 26. August 1936. Hamburg, Werbe-Büro R. Duckstein, 1936, allseitig bedrucktes Doppelblatt mit angeklammerter, hektographierter Tageskarte innen *Speisekarte *Ebenfalls erhältlich: Speisekarte vom 6. September 1934.15,--
451Roland, J.Theorie und Praxis des Küchenbetriebes auf wissenschaftlicher Grundlage für den häuslichen Frauenberuf. Dresden und Leipzig, Theodor Steinkopff, 1919, 8°, 292 S., mit zahlreichen Abbildungen, einer beiliegenden farbigen Pilztafel und einem Pilzmerkblatt, Original-Leinwandeinband (Bibliotheksexemplar mit Stempeln und entferntem Rückenschild = leichte Beschädigung, etwas berieben und bestoßen, etwas angestaubt)18,--
452Sangerberg, ErikaVon Artischocke bis Zwiebel. Über unser Gemüse. Wien und Stuttgart, Wancura Verlag, 1959, 8°, 95 S., mit Illustrationen von Karl Puchheimer, illustrierter Original-Leinwandeinband in guter Erhaltung *Kurze Anekdoten über die Gemüse mit Rezepten und Tips zur Zubereitung12,--
453Schmidkunz, WalterKochbuch für Bergsteiger, Turisten, Skiläufer, Wandervögel. München, Rother, 1925, Kl.-8°, 44 S., Original-Broschureinband in guter Erhaltung (aber seitlich gelocht)20,--
454Schuhbeck, AlfonsMeine Hausmannskost für Feinschmecker. Sonderausgabe zum 60. Geburtstag. 3 Bücher in einem Band. München, Zabert Sandmann, 2009, 4°, 343 S., mit zahlreichen farbigen Fotografien, illustrierter Original-Pappeinband in schöner Erhaltung *Kochbuch / Kochen / Küche14,--
455Schuhbeck, Alfons / Schwalber, AngelikaFeines aus dem Ofen: herzhaft und süß. München, Zabert Sandmann, 2013, 4°, 184 S., mit zahlreichen Abbildungen, illustrierter Original-Pappeinband in sehr schöner Erhaltung15,--
456Seher, RudolfSaucen und Fonds, Butter, Farcen. Eine umfassende Sammlung der zeitgemäßen, erprobten und bewährten Rezepte zur Herstellung erstklassiger Saucen, Farcen usw. für die vornehmste, gewerbliche und einfache Küche. (Kochkunst-Bibliothek). Nordhausen, Heinrich Killinger, um 1920, Kl.-8°, 144 S., Original-Halbleinwandeinband in guter Erhaltung (etwas berieben)16,--
457Sirt-Heyn, IrmgartDie Einmachkunst. Anweisung zum Einmachen der Früchte, zur Bereitung von Fruchtsäften und Fruchtweinen, Kompotten, Sulzen, Kreme, zur Herstellung von Gefrorenem und feiner kalter und warmer Getränke. München, Angertor-Verlag, 1949, 8°, 75 S., illustrierter Original-Broschureinband in schöner Erhaltung18,--
458Speisekarte. Speisenkarte. Menu gastronomique.Société Ton-Tsi - Thé Restautant de Pékin. 16, Rue Cujas, Paris. Paris, Imprimerie F. Dubois, 1932. Handschriftlich ausgefüllte, beidseitig bedruckte Speisekarte vom 17. März 1932 (17. Mars 1932), 33x22,5 cm, mit Kopfverzierung (Faltspuren, rückseitig etwas angestaubt)20,--
459Staatliches Hofbräuhaus, München.Speisekarte. Speisenkarten. München, Bruckmann, allseitig bedrucktes Doppelblatt mit je 1 Illustration von Zumbusch auf dem Vorder- und Rückdeckel, die hektographierte Tageskarte von etwa 1955 ist innen eingeklebt, die Speisekarte stammt wohl aus älteren Beständen (etwas fleckig, etwas bestoßen, Kugelschreiberspuren vorne)15,--
460Stadt-Schänke Hamburg, Dammtorstr. 1.Speisen-Karte vom 6. September 1934. Hamburg, Helmut Spoeri, 1934, Gr.-4°, allseitig bedrucktes Doppelblatt mit hektographierter, eingeklebter Tageskarte (etwas angestaubt, Randläsuren) *Stadtschänke Hamburg / Speisekarte / Speisenkarte15,--
461Stein, Trude und VeronikaDas Kochbuch aus der Eifel. Münster, Wolfgang Hölker, 1981, Gr.-8°, 125 S., mit Illustrationen, Original-Leinwandeinband mit montiertem Deckelschild in schöner Erhaltung *Die "Fettflecken" und handschriftlichen Anmerkungen innen sind mitgedruckt!15,--
462Tirronen, Gaby (Bearb.)Südwester Kochbuch Nr. 2. Eine Sammlung original südwestafrikanischer Kochrezepte. Hrsg. durch Peter's Antiques. Namibia, 1989 (2. Auflage), 8°, 48 S., mit Abbildungen, illustrierter Original-Broschureinband (etwas fleckig)13,--
463Trenkle, R.Ernte, Lagerung und Verwertung der Obstes mit besonderer Berücksichtigung der handelsmäßigen Aufarbeitung des Obstes. (II. Teil des Obstbaulehrbuches). Wiesbaden, Bechtold & Comp., 1941 (2. Auflage), 8°, 136 S., mit 90 Abbildungen, illustrierter Original-Broschureinband in guter Erhaltung (minimal fleckig)13,--
464Tschudi, RosaErfolgsrezepte aus meiner Küche. Aarau, AT Verlag, 1999, Gr.-4°, 151 S., mit zahlreichen Abbildungen, Original-Leinwandeinband mit Original-Schutzumschlag in schöner Erhaltung BITTE BEACHTEN: AUFGRUND DES GEWICHTS IST EIN VERSAND NUR ALS PAKET ODER PÄCKCHEN ZU 6 € (INNERHALB D) MÖGLICH!24,--
465Verband für Deutsche Jugendherbergen (Hrsg.)Ratgeber für die Küchenführung in unseren Jugendherbergen. Hilchenbach, 1926, Kl.-8°, 31 S., Original-Broschureinband (seitlich gelocht, etwas lichtrandig) *Mit zahlreichen Rezepten16,--
466Weine des Bordeaux.Les Grands Vins de Bordeaux, classés en 1855. Edition du Centenaire. Publié par l´union des Crus de la Gironde classés en 1855. Bordeaux, Imprimerie Biere, 1955, Quer-8°, 92 S., mit zahlreichen Abbildungen, Original-Broschureinband in guter Erhaltung (leicht gebräunt) *Wein / Weinklassifizierung / Frankreich23,--
467Westermann, J.Was koche ich morgen? Mit einem Vorwort von Fernand Criqui. Strasbourg-Schiltigheim, Édition du Rhin, 1946, Gr.-8°, 109 S., mit Abbildungen, illustr. Original-Halbleinwandeinband *Kochbuch / Kochen / Nachkriegsjahre13,--